drama

Hyde Jekyll Me: Seojin or Robin?

981-hyde-jekyll-and-i-poster1Hyde Jekyll, Me (하이드 지킬, 나) adalah sebuah drama yang mengisahkan seorang direktur tempat sirkus ‘Wonderland’ bernama Goo Seo Jin yang berkepribadian ganda. Goo Seo Jin bersifat dingin dan kurang terbuka sedangkan alter egonya yang bernama Robin bersifat baik dan rajin menolong.

Diceritakan, Robin mencintai pemeran wanitanya yaitu Jang Ha Na, dan ternyata Seojin juga mencintai Hana. Hana mencintai Robin, seseorang yang membuatnya nyaman dan bahagia. Namun, dilain sisi ia sering mengkhawatirkan Seojin.

Drama ini bukan hanya cerita soal cerita cinta mereka aja. Namun juga menceritakan peristiwa kelam nan rumit dimasa kecil Seojin yang menyebabkan Robin lahir dan berbagai peristiwa serta masalah lainnya. Tapi yang sekarang aku fokuskan adalah hubungan mereka bertiga.

 

He protected me, and I protected him.

He comforted me, and I comforted him.

He saved me, and I saved him – Jang Hana

 

Saat aku menulis post ini, aku belum selesai menonton habis drama ini (baru sampai ep 17) karena ya… sibuk tugas dan gak ada waktu buat nonton padahal file sudah lengkap T_T

Dan alasan aku buat bikin post ini adalah karena Robin-Hana. Shipper mereka nggak banyak dan kalah telak dibanding Seojin-Hana. Aku udah nyari di forum soompi dan ig, kebanyakan dari mereka mendukung Seojin-Hana. Kalian tentu sudah dapat mengambil kesimpulan kalau aku adalah Robin-Hana shipper yang tengah mencari kawan satu kapal wkk.

“Why Robin not Seojin?”

 

172
                              this is seojin~
ep5_13e
                            and this is robin~

Oke itu adalah pertanyaan yang lazim. Robin maupun Seojin adalah orang yang sama tapi berbeda kepribadian dan aku lebih tertarik dengan Robin walaupun di episode-episode terakhir, Seojin mulai berubah. Tapi tetap saja, Robin adalah Robin hehe. And also, Robin-Hana looks so cute when they are together. Makasih banyak buat writer-nim yang banyak membuat Robin-Hana moment /bow/. Salah satu best moment mereka adalah ketika Robin memakai hoodie monster sampai nutupin kepala dan diam-diam ngikutin Hana dibelakang. Hana awalnya gak sadar, dan ketika ia merasa ada orang dibelakangnya, langsung dipukulin abis-abisan wkk. Robin menjelaskan kalau dia itu Robin. Hana berhenti sejenak, Robin mengangkat kepala namun hoodie belum dilepas dan bikin Hana kaget liat gambar monster jadinya si Robin dipukul lagi. Lucu banget lah walau Hana nya jadi sampe nangis gegara ketakutan wkk. Dan juga ketika mereka belanja bersama supaya ada barang milik mereka berdua. Ohya tak ketinggalan, ketika mereka first kisseu wkk.

PicsArt_1427842025570PicsArt_1427842706295Sempat kecewa dengan Hana yang terlihat ragu tentang siapa yang sebenarnya ia cintai. Karena Robin benar-benar cinta pada Hana dan ia percaya pada Hana. Hana mengatakan kalau ia akan melindungi keduanya. Jelas Robin kecewa karena dia gak mau cintanya dibagi (And I really feel how disappointed Robin). Terlepas dengan rasa kecewa, jiwa shipper aku masih kuat dan setia medukung mereka wkk.

PicsArt_1427842936053Sedih sekali karena pada akhirnya Robin harus menghilang….. Sebelum episode akhir, Robin mulai menunjukkan tanda-tanda kalau dia akan menghilang padahal di episode pertengahan keberadaan Robin menguat dan berpotensi untuk mengambil alih identitas utama(Seojin). Jadinya aku pikir akan ada 2 kepribadian sampai tamat. Tapi writer-nim berkehendak lain dan aku sebagai penonton dan shipper gak bisa berbuat apa-apa hiks. Meski sebelum menghilang, Robin dan Hana menikah agar mereka mempunyai kenangan tapi tetap saja daku sedih mereka harus berpisah:( Dan juga kepribadian, bakat serta ingatan Robin mulai menyatu pada diri Seojin. Walau begitu ternyata ingatan tentang pernikahan Robin-Hana tidak dapat diingat oleh Seojin. Lagi-lagi, a big thanks to writer-nim karena ternyata ingatan paling berharga itu selamanya tetap akan jadi milik Robin :’)

ki-00163_thumb[3]Ya, itu sekilas tentang Robin-Hana yang bisa aku bagi. Mungkin ada yang bertanya kenapa aku bisa tau ending padahal belum nonton? Itu karena aku udah penasaran banget gimana nasib Robin jadinya liat-liat review di blog-blog. Gak tahan banget harus liat Robin ngilang tapi tetep harus nonton karena nonton dan baca beda rasa ~_~  Dan juga daku gak kuat ngegalo gegara Robin jadinya kudu banget share ke blog hehe ~_~.

So, buat Robin-Hana shipper wajib merapat! Seojin-Hana shipper juga ayo mendekat~! Share juga tentang alasan kamu shipperin mereka. Cukup sekian curcol mengenai kapel “Hyde Jekyll Me’ ini. Buat yang belom nonton ni drama, boleh ditonton dulu dan aku pen tau kalian nantinya shipperin siapa~_~ Pyung!

Advertisements

2 thoughts on “Hyde Jekyll Me: Seojin or Robin?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s