Uncategorized

Cara Redeem GGC

Holler everyone~~
I’m back with a new post!

Karena kayaknya belom ada yang ngejelasin gimana cara redeem ggc dan keinginan buat berbagi, aku bakal kasih tau langkah-langkahnya gimana. Only for #fma and #AppNana yaps :3. Kalau aplikasi lain, aku gak tau gimana hehe.

Tutorial ini cuma buat yang credit/nanas nya udah mencukupi buat di-redeem. Kalo belum? Yagapapa sih kalau mau baca aja tapi belum bisa dipraktekin ya hihi.

Buat yang belum tau GGC atau cara dapetinnya gimana, coba baca postingan Cara Mendapatkan GGC ini dulu ya.

Sebelumnya○○○
☆ Pastikan credits/nanas kamu udah mencukupi untuk diredeem.
Untuk FMA, minimal punya 3000 atau 7500 credits. Tapi buat jaga-jaga lebih baik minimal 7500 credits soalnya yang 3000 aku cek sering gak ada lagi.
Kalau AppNana, minimal punya 160,000 nanas supaya dapat redeem GGC $10.

Langkah Khusus:

《Free My Apps》
● Masuk ke aplikasi fma lalu pilih Gift
● Disana ‘kan ada banyak jenis pilihan buat di redeem. Karena kita fokus ke GGC aja, pilih yang Google Gift Card $25 dengan 7500 credits. (Kalau tersedia yang $10 dengan 3000 credits, boleh aja dipilih)
● Nanti akan ada muncul kode buat redeemnya. Capture aja buat jaga-jaga atau baru mau dipakai besok-besok. Kalau mau langsung redeem, tap Redeem Now.

image

● Complete action with Play Store.
● Lalu kita nanti akan disuruh masukin kode yang tadi kita dapat. Biasanya sih kodenya udah langsung ada di kolom itu. Yang belum, kodenya ketik sendiri aja ya hwhw. Terus kita tap ‘Redeem’

image

● Confirm account

image

● Create account
Masukkan nama >> Pilih negara (United States) >> Masukkan kode Zip (01001) >> Continue

image

● Muncul pemberitahuan kalau kamu berhasil menambahkan GGC ke saldo Google Play dan Selesai~!
.
.
.
《AppNana》
■ Masuk ke AppNana dan pilih reward yang menyediakan GGC. Untuk pilihan GGC, sesuaikan aja sama jumlah Nanas yang kamu miliki.
■  Masukkan nama kamu dan Redeem
■ Confirm Redeem. Pastikan negara yang terpilih saat ini adalah US. Kalau belum, change country. Kalau sudah, pilih yes.

image

■ Kamu akan mendapat email notifikasi setelah meredeem reward. Cek emailnya. Reward akan diproses dalam waktu 48 jam.

image

■ Setelah 48 jam, akan ada email dari AppNana Reward yang berisi kode khusus. Silahkan dicopy kode tersebut.
■ Sekarang buka PlayStore, tap bagian kiri paling atas. Pilih Redeem.
■ Masukkan / paste kode tersebut dan redeem.

image

■ Confirm account

image

■ Create account
Masukkan nama >> Pilih negara (United States) >> Masukkan kode Zip (01001) >> Continue

image

■ Muncul pemberitahuan kalau kamu berhasil menambahkan GGC ke saldo Google Play dan Selesai~!

GGC yang telah kalian dapat digunakan untuk membeli aplikasi, game, dan buku berbayar di playstore.

Selamat berbelanja! (:

Psst… Mau cek saldo ggc saat ini? Klik disini ~! 😉

image

Advertisements

3 thoughts on “Cara Redeem GGC

  1. cara yg benar download app di appnana gmna?
    setiap saya download dan dijalankan 30mnt-1jam masih sama, nggak nambah2.
    harapan saya di appnana hanya offers video dan login setiap hari… cara lain nggak bisa…. plisss di bntu
    Contact saya di BBM/Email : 7991CC36/shalimcry@gmail.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s