Uncategorized

Cara Mengubah Overlays Hitam ke Putih atau Sebaliknya!

Sesuai yang dibilang kemaren, aku bakal ngepost cara mengubah overlays hitam ke putih atau putih ke hitam. Jadi ga perlu geregetan lagi kalau misalnya gamau warna overlaysnya.

Tutornya masih gampang kok. Segampang kita pake overlays :3

Dari pada banyak bacot yuk lah.

1) As always, pilih “photo” yang pengen diedit pake overlays. Misalnya nih, aku pake gambar daun musim gugur.
image

image

2) Tap “Add photo”
image

Pilih overlays mana yang pengen diganti warnanya. Disini aku pake overlays hitam dengan bg putih buat diubah jadi bg item, overlays putih.
image

3) Nah, kali ini kita pake “effect” di overlaysnya.
Pilih “Color Adjust”
image

Terus cari dan pilih “Negative”
image

4) Overlays sukses berubah warna!
image

Tap tanda centangnya

5 )
image

Kita tinggal atur semuanya itu ke angka 0. Kalau gamau di buat 0, boleh2 aja cuma harus disesuaiin sama warna backgroundnya. Menurut aku sih rempong, jadi langsung di nol-in aja. Udah di nol-in, tap tanda centang nya

6) Tap “Normal” terus pilih “Screen”
image

Atur letak dan ukuran overlays nya sesuka hatimu xx

Kalau mau atur kontras overlaysnya, tinggal atur di opacity.

Last,  tap tanda centang itu lagi dan…save!! >_<

Ini hasil jadinya, gimana gimana? Gampang kan? :3
Jadi, mau overlays item atau putih, ngubah nya tinggal pake effect negative.

image

Selamat mencoba! xx

Sini, liat juga cara menggunakan overlays! :3

Advertisements

2 thoughts on “Cara Mengubah Overlays Hitam ke Putih atau Sebaliknya!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s