Uncategorized

Cara Menggunakan Overlays di Pics Art

Sekarang ini lagi nge-trend kan foto pakai overlays? Apalagi di Instagram. Akun pembuat overlays pun makin bermunculan.

Nah, karena aku juga salah satu dari sekian banyak orang yang menggunakan overlays, aku bagiin nih tutorial buat pake overlays terutama di aplikasi foto serbaguna, Pics Art.

Tutorial:

1) Wajib punya aplikasi Pics Art nya dulu (yaiyalah) . Kalau yang belum punya, bisa download di playstore atau appstore. free kok! 🙂
image

2) Buka PicsArt, terus pilih “PHOTO”
image

3) Pilih foto yang kamu pakein overlays
image

4) Tap “Add Photo”
image

image

5) Pilih overlays mana yang mau kamu pake. Misalnya, kita pake overlays ini.
image

Kalau mau cari overlays lain, bisa cari di google atau di akun – akun instagram yang biasa ngebuat atau nge-share overlays.

6) Udah pilih overlays, langsung tap tanda centang di pojok kanan atas (liat gambar). Kita ga perlu lagi pake effect macem-macem.
image

7) Selanjutnya, atur in dan out bordernya ke angka 0. Lalu tap lagi tanda centang di pojok kanan atas
image

8) Klik “Normal” yang di samping opacity. Terus pilih “Screen” atau “Lighten” ( Untuk overlays dengan background putih, pilih yang “Multiply” atau “Darken” )

image

image

9) Nah, back ground hitam nya jadi hilang. Tinggal atur deh letak sama ukuran overlaysnya.
image

Kalau udah selesai ngatur, tap tanda centang.

10) Foto beserta overlays nya jadi dan tinggal di save ! /yey/
image

Gimana gampang ga? Gampang kan? hehe
Kalau ada kesulitan atau yang masih bingung boleh tanya – tanya kok ^^

Kalau jadi, next postnya cara bikin overlays item ke putih atau putih ke item! ^^ { Klik disini, kalau mau liat caranya! :3 }

See ya~
/Psst, jangan lupa follow @hi_overlays di insta ya hihi/

Advertisements

3 thoughts on “Cara Menggunakan Overlays di Pics Art

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s